病院、介護施設で凍結含浸食を手軽に調理できる

※ 喫食者の状態を勘案した適切な調理・品質管理・食事指導・食事補助体制が整っていることが必要です。

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凍結含浸専用調味料 TORON (とろん)

凍結含浸専用調味料 TORON (とろん)凍結含浸食とは、見た目の形はそのままで歯茎や舌で 簡単につぶせる軟らか介護食です。(広島県保有特許)

特徴

TORONを使えば広島県と個別に特許許諾契約不要

野菜用 VgTORON (ベジとろん)

ベジトロン根菜類には ベジとろん3 緑黄野菜には ベジとろんグリーン

肉魚用 MeTORON (ミーとろん)

ベジトロン牛・豚・鶏などの肉類、 白身魚・エビ・イカ・タコ・貝・などの魚介類、 シイタケなどのキノコ類 に対応。詳細はこちら

基本的な調理手順

基本的な調理手順基本的な調理手順調理例

※1 加熱すると酵素の働きが止まり(失活)それ以上軟化しません。

※2 すぐに提供しない場合は、一定期間冷蔵、冷凍保存できます。

広島県立食品工業技術センター,広島女学院大学との共同研究成果

福山市新事業創出支援事業

第14回ひろしまベンチャー助成金育成賞金賞を受賞

平成25年度やまぎん地域企業助成基金受賞